Зачем религия нужна?

   

Зачем религия нужна?
Не может без неё страна.
Затем, чтобы в людских сердцах
Подспудно поселялся страх.

Страх за неправильную жизнь.
Накажет бог, ты берегись.
Живи по правде и в любви,
Храни добро между людьми.

Всё правильно, согласен я,
Но объясните мне, друзья,
Зачем, чтобы по правде жить,
Рабом необходимо быть.

Раб божий, это всё же раб.
А, если в вере ты ослаб,
Попы сумеют наказать
Тебя, анафеме предать.

Что нынче правда, а что нет,
Всегда попы дают ответ.
Порою вонь, как от клопа,
Идёт от совести попа.

Даже в религии одной
Попы, хоть и стоят стеной
За веру (батюшки, отцы),
Но смотрят в разные концы.

Считают вправе лишь себя,
Блага обычные любя,
Судить о том,  где бог, где бес,
Чтя меркантильный интерес.

А прихожане, как хотят,
Так своё дело и творят,
Не забывая поминать
Про бога и про его мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.