Мальчик и колдун

В полумраке лесном,
 В краю озерном
  Жил мальчишка.
Он ходил в черный дом
 И дружил с колдуном,
  Как в книжках.
 Он смеялся и пел
 И себя не жалел,
 Ни кого не боялся.
Тут медведь заревел,
 Там удав зашипел
  Он смеялся!

 Говорил колдуну:
 Я медведя сомну
  В лепешку...
 Вырву клык кабану,
  А волка обниму
   Как кошку.
 Но однажды весной,
 Не вернулся домой
   Как прежде...
И колдун сам не свой,
 Ждал его под луной,
   В надежде.

  Голубые глаза,
  Золотая коса,
  А... принцесса!
 Защищал от зверей
 И ушел вслед за ней
   Он из леса.
 В полумраке лесном,
  В краю озерном
   Год минул,
Высох старый колдун,
 От тоски и от дум,
   И сгинул...
 
Мне 10 лет.


Рецензии