Сойти с дистанции

По накатанной, как по рельсам –
Узкой насыпью, да не вброд,
Словно в море Гораций Нельсон –
Адмирал или пароход.

Небо ясное, путь кремнистый
Упирается в небосклон,
Набегает поток со свистом,
Паровозному в унисон.

Так и ехать себе б в уюте
Комфортабельного купе –
Не эс-вэ, и губа не в брюте,
Но по мне – так вполне себе.

Только тянет порой брутально –
Нет, не спрыгивать на ходу -
В кабаке засесть привокзальном
Под настоечку на меду,

Проводить безучастным взглядом
Удаляющийся состав,
И каким-нибудь променадом -
До окраинных до застав,

Левой номер набрать, не глядя,
Правой – частника тормознуть,
Упылить, не за бога ради,
Прямиком в голубую муть…

28.04.2015 г.


Рецензии
Дима, здорово! Что с тобой случилось? тебе нет в Ок. профиль слили? отзваись!

Марина Фомина Аквамарин   11.05.2015 19:50     Заявить о нарушении