Ищи в себе

«Не ищи в семье – ищи в себе», –
Говорила мама очень часто.
И ведёт меня по жизни властно
Эта заповедь по всей  судьбе.

А пренебрегают мной друзья,
Не хватает будто уваженья,
Легкомысленна – бытует мненье,
Значит, откровенничать нельзя.

Ты привыкла людям всё прощать,
Доброта, считают, слабость, глупость,
И с тобой легко допустят грубость,
И не видят, трудно как дышать.

Ну, а ты привычно улыбнись,
Пошути, чтоб скрасились конфликты.
Строгость бы создать, хотя бы ликом.
Виновата,  так и не казнись.

Ты, конечно, спорить мастерица –
В теме, не касаясь личностей,
Личности ж в обиде липовой,
Так ищи в себе, как говорится.


Рецензии
Да, Любочка! Эта заповедь часто правильна! Но не всегда! с теплом

Нина Савельева 4   29.04.2015 07:46     Заявить о нарушении
Это недовольство собой, Нина, было временным, думаю. Следующее моё стихотворение радостное.

Любовь Заболотская   29.04.2015 15:31   Заявить о нарушении