Летний вечер в Кизляре

Ты мечтаешь о ласковой встрече,
Отложив все дела до поры.
Только знаешь, кизлярский наш вечер-
Это зной, да ещё комары.

Утомлённые старостью вязы,
Окружившие ветхий порог.
И летящие "Татры" и "Мазы"
По ухабам разбитых дорог,

По цветам, по персидской сирени...
Дальше путь их и не уследишь.
Но сигналы их словно сирены
Долго-долго насилуют тишь.

Стихло всё? Нет, опять в лунном блеске
Слышно как у речных берегов,
Мотоциклы в стремительном треске
Будоражат ночных рыбаков.

Ты мечтаешь о ласковой встрече.
Тихо шепчет в канаве камыш.
Приходи, но кизлярский наш вечер
Ты потом ни с каким не  сравнишь.

Кизляр.


Рецензии
После прочтения,хочется побывать в Кизляре...-Увы!

Анатолий Кульчицкий 2   30.04.2015 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.