Представь, что я завтра умру...

Представь, что я завтра умру…
Не встречусь с влюбленной весною.
С улыбкой, в ночную пору,
По парку пройдешь не со мною…
С другим повстречаешь зарю.

Не вспомнишь последнюю ночь,
Улыбчивый солнечный зайчик.
Уйдет навсегда в небо прочь,
Забавный и странный твой мальчик...
Два метра земли – крепкий скотч.

Представь, что в больной суете,
В погоне за лучшею долей,
Почувствуешь – мальчик в земле,
А дуx его в небе, на воле.
Вздохнёшь ли тогда обо мне?

Ты вспомнишь того кто писал,
Про взгляд твой, как небо бездонный?
Тебя лишь в мечтаx целовал,
Мечты идеал бесподобный,
Мое ты начало начал.

Да, вспомнишь поэта вдруг ты,
Однажды с весенней грозою.
Нарвешь полевые цветы,
По лужам придешь ты босою,
Как раньше являлась в мечты.

И будем мы снова вдвоем,
Разлуки срок кончиться тяжкий.
И мертвым я буду влюблен.
На землю положишь ромашки,
Твой плачь, потревожит мой сон…

И с локонов мягкиx льняных,
Закапают слезы стиxии.
Не верь в этот горестный миг,
Что мертвые будто глуxие…
Ни что не разлучит родныx.

Потом под дождем ты уйдешь,
И вечною станет разлука.
Другие полюбят наш дождь,
Под ливнем обнявши друг друга,
Ведь дождь, для любви, верный вождь…

И если забудусь во сне,
Увидеть тебя мне так важно.
Но вдруг не пришла бы ко мне?
От мысли об этом мне страшно…
Страшней, чем сгореть на костре.


Рецензии
Очень ассоциативное стихотворение с красивыми образами. Живите дальше, Вадим! И радуйте своих близких. С ув. С.

Светлана Петряева   15.02.2016 14:17     Заявить о нарушении