молоко на отлично

Размышляет дома Лёва,
Набирают мысли ход:
Во дворе стоит корова -
Это молокозавод.

Вон овечка симпатяга -
Шерсть полезную  даёт;
В поле пчёлка работяга,
День и ночь готовит мёд.

Кот мышей в подвале ловит,
Во дворе охранник пёс;
Что б такого сделать Лёве,
Чтобы пользу он принёс?

Молоко давать - отлично!
Погулять... Поесть травы...
Не-ет, есть травку непривычно -
С молоком прокол... Увы...

Мёд? Не выйдет... Отпадает -
Не летают в восель лет...
Как мышей ловить не знает;
Громко лаять - нет-нет-нет...

Кто поможет разобраться,
Подсказать и научить:
За какое дело взяться,
Чтоб полезным Лёве быть?


Рецензии
Лёва будет лучшей самой
В парикмахерской рекламой.
Если ты не будешь стричься -
Можешь в Лёву превратиться.

С наилучшими пожеланиями,

Нина Сиволапова   13.07.2015 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, мне кажется каждый когда-то был "Левою", а кто-то остается им всю жизнь.Успехов!

Борис Эльшанский   17.07.2015 09:19   Заявить о нарушении