Первое разочарование в любви

Почему мне в этой жизни одиноко?
Ведь у меня полным полно друзей?
Почему судьба ко мне жестока?
Не везет ни как мне на парней?
Почему страдать - моя стихия?
Слёзы лить - нормальный вывод дел?
Не уж-то в этой жизни всё плохое -
Это мой существенный удел?
Господи, помилуй, ради Бога!
Помоги избавиться от мук.
Все мы грешные, и нам одна дорога.
Но избавь меня от длительных разлук...
Как мне жить? Уму непостижимо...
Как мне эту боль перебороть?
На душе назойливо-тоскливо...
Мне б на счастье хоть глазком взглянуть.
Но не знаю я, в какую степь подасться.
Что бы не болеть и не страдать.
Надо мне от боли оторваться,
И больше никогда не вспоминать.
Почему мне в этой жизни одиноко?
Почему сошелся клином свет?
Не ужель я не узнаю толком,
Любит меня кто-то или нет?

Август. 1997 год


Рецензии