Морозной зимой сорок третьего

Морозной зимой сорок третьего,
В одном обветшалом домишке
Сидит семилетняя девочка
С потрёпанным сереньким мишкой.

Косички её разлохмачены,
А губы чуть видно дрожат,
И тёплые мамины речи
Девчушке надежду сулят.

Морозной зимой сорок третьего,
В одном обветшалом домишке
Сидит одинокая девочка,
А маминых фраз уж не слышно.


Рецензии