Весенний запой

Я просыпаюсь в поздний час.
Светило клонится к косому горизонту.
Какие мысли посещают вас,
Когда вы мчитесь за каретами вдогонку?

Познать исток?
Увидеться с знакомым?
И раскидать себя на почве изо лжи?
Уходит срок.
Вы заблуждаетесь в искомом.
Из дома исчезают этажи.

И вас не удивить любовным словом.
Великих стран негаданным расколом.
И, постепенно покрываясь коркой льда,
Вы прячетесь под праздничным саваном.

Катись же к черту, старая карга
Затмившая мой разум сединою!
Давно уж нет ужаснее врага,
Чем ты - под стать весеннему запою!

Я начал путать мысли наяву.
Спасаясь от грядущего прибоя,
Я ухожу в седую синеву,
Желая только полного покоя.


Рецензии