Колокольня моя

Колокольня моя...Колоколенка --
Белоснежно-хрустальный звон!
То царапнешь мне душу лЁгонько,
То шумнешь мне набатный стон...

Возводил я тебя по кирпичику,
Очищал и расписывал сам.
Не позволено было обидчику
Осквернять этот тихий храм...

И когда, вроде, враг осиливал,
Подавала мне знаки тайком.
Ты молитвы мои усилила...
В темноте ты была маяком!

Колокольня моя...Колоколенка --
Искра Божия в чёрствой душе!
Ты поешь мне тихонько-тоненько
На изломанном вираже...

Без тебя, как мне жить, - не можется!
Не поется мне без тебя.
В колоколенке дух мой молится,
В планы Божии смотрит любя...

И такая в них ширь открывается,
И такая в них глубина,
Что плохое все забывается,
Воцаряется вдруг тишина.

Осознание молнией быстрою
Прорезает душевный строй.
Подожжёны Божией искрою
Бесы яростно кинутся в бой.

Закружит "карусель" атаками,
Но спокоен я в том бою --
Я с волками и злыми собаками
Никогда уже не пою!

Никогда, стороною темною,
Я не буду прельщаться сам.
Полюбил я Луною полною,
Половинить её -- не дам!

Колокольня моя заветная,
Проникаешь ты в Божий край,
И прекрасной зарей рассветною
Освещаешь мне в сердце рай...

Колокольня моя...Колоколенка --
Мягкий отзвук былых времен.
Прозвонишь ты мне тихо: "Коленька!.."
Я услышу твой тихий звон...

                28.04.2015г.





 

 

 


Рецензии
Как здорово докопаться в душе до колокольного очищающего звона. Как тонко, точно, обнаженно написаны стихи. Удачи Вам!

Нинон Пручкина   05.09.2019 11:54     Заявить о нарушении
Низкий поклон за благодарный отзыв! С ответным теплом

Николай Гачин   05.09.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.