О жизни

Когда мне плохо и гнетет тоска
Я вспоминаю заповеди Будды
О том, что жизнь страдания полна
Но скоро все закончится как-будто

Твердил Зенон ученикам любимым
И призывал стоически терпеть
Страдания тела поправимы
Но главное душою не болеть

И в детстве говорили мне Родные
Когда я падал очень больно
Терпи малыш и станешь сильным
Ведь на Земле и Бог страдал по чьей-то воле

И вспоминая эти истины простые
Мне делается легче на душе
Ведь все не вечно в этом Бренном мире
А верить надо во все Хорошее.


Рецензии