Общежитие РУДН

Бинту из Кот д’Ивуар жарит на кухне бананы,
Громко поёт на родном языке. Я разбираю слова
«Аллилуйя» и «мама». Как заклинанье шамана
Звучит её песня на фоне воды, текущей из крана.
Бинту, заметив меня, спрашивает: "Ca Va?"

Красивая кожа цвета некрепкой заварки
В зимнее время с трудом производит пигмент,
Когда к нам в гости приходят её товарки,
Я замечаю, что у чёрного цвета есть градиент.

Бинту по-женски плачет и очень по-детски смеётся,
Обнажая ряды идеальных жемчужин во рту.
Ей хочется быть похожей на Рианну и на Бейонсе.
Она хороша по-своему, не похожая ни на ту,

Ни на другую - и пусть! У неё широкая задница,
Шестьдесят сантиметров в талии, высокая полная грудь.
В отличие от меня, она ненавидит пятницу.
В выходные общежитие пусто, но ей не хочется отдохнуть.

Глядя на Бинту, я понимаю, что время проходит всуе,
Что депрессию придумали белые от избытка средств.
Если тоска на сердце, она поёт и забавно танцует,
Если тоска достала совсем, готовит и вкусно ест.

Ещё говорит, что вроде бы жизни тяжёлых моментов
При всём желании никому не получится избежать.
У Господа Бога на проводе много других абонентов:
Надо занять свою очередь и терпеливо ждать.


Рецензии
Мудро и забавно!
С уважением

Мария Шутак   19.07.2015 11:48     Заявить о нарушении