Ты думаешь то было время

       Шюрд Кёйпер

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

ТЫ ДУМАЕШЬ: ТО БЫЛО ВРЕМЯ, НЕДАВНО,
  Я
Был нежен словно шёлк, и девушки смеясь
Меня баюкали, качая в колыбели.
Да, было время, думал: я из марципана,
Не нравилось, я верил: серебро фольги.
Свечой горел. И девочка и мальчик сразу,
Я руки целовал свои.

С нидерландского

       Sjoerd Kuyper

JE DENKT: ER WAS EEN TIJD, NIET LANG GELEDEN,
  WAARIN
Ik botten had die zacht waren als zijde. De meiden
Giechelden, ze wogen me en schommelden mijn wieg.
Er was een tijd dat ik mocht denken: Kijk, ik ben
Van marsepein. En als dat niet beviel, dan dacht ik:
Kijk, zilverpapier. Of een kaars, dan kon ik branden.
Jongen en meisje tegelijk; ik zoende m`n eigen handen.


Рецензии