Мама

Был слишком слабым мой иммунитет,
Когда меня накрыла скарлатина,
Отец и мать не находили мест,
Молясь за жизнь единственного сына.

В больнице той, где я без чувств лежал,
Врачи отцу сказали откровенно,
Чтоб постепенно мать подготовлял,
Что шансов на спасенье нет наверно.

Отец смолчал, но мать не обмануть.
Внезапный страх почувствовав незримо,
Она немедля устремилась в путь,
Чтоб хоть одним глазком взглянуть на сына.

В больницу не попасть – запрещено,
В палату и подавно не прорваться.
И маме оставалось лишь одно –
К окну по скользким брёвнам подниматься.

Попытки сразу влезть не удались,
И мама очень сильно пострадала,
Сползая по обмёрзшим брёвнам вниз,
Ладони и колени в кровь содрала.

Но, наконец, осилив тяжкий путь,
Она в окно сумела заглянуть...

                *     *     *
               
Я так же, как и многие из нас,
Считал, что Бога нет на этом свете,
Но кто, скажите, кто в тот страшный час
На скользких брёвнах мать мою заметил?

И кто событий ход предначертал
И их осуществил на удивленье?
Ведь очень скоро кризис миновал
И началось моё выздоровленье.
               
                *     *     *
                2015
               


Рецензии
Маленький эпизод из вашей жизни заставил вас, а, может, и еще кого-то задуматься о том, что все в нашей жизни не случайно. Добра, здоровья вам и пишите чаще, у вас это здорово получается!

Ольга Лебединская 2   02.03.2016 10:24     Заявить о нарушении
В этих стихах ни грамма выдумки. Это эпизод из жизни
нашей семьи, который врезался мне в память.
Да, в нашей жизни далеко не всё случайно! Хотя юмористы говорят,
что жизнь - сплошная цепь случайностей.
Спасибо Вам, Ольга, за добрые слова, за пожелания.


Владимир Акулин   02.03.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.