Весна

По крыше старого дома
Пройдется солнце лучом,
Кот промурчит всем с забора:
«Я, мол, совсем ни при чем!»
 
А мне всё это до лампы,
Бреду я с целью одной:
Найти весенние штампы –
Пучки с зеленой травой!
 
Там вот снег весь растаял,
Туда, кажись, и пойду.
Сколько грязи оставил…
Что ж, и в грязь снизойду.
 
Сквозь хлябь пробираясь
Как в сонном бреду,
По частям разбираюсь,
Роя след-борозду.
 
Где же всё-таки зелень?
Впереди ничего.
Только грязь богаделен –
Словно бы существо.
 
Но не сдамся покуда,
Есть капелька сил.
Всё равно раздобуду,
Хоть никто не просил.
 
Упаду обессилев,
Буду смирно лежать.
Жизнь остатками вылив,
Штамп весны воскрешать.


Рецензии