Чужак

О нем слагали баллады
И читали прохожим.
Взимая вместо награды
Улыбки с радостной рожи.
 
Он не похож на героя —
Обычный самый пришелец.
Но для них основное —
До приключений умелец.
 
Простое самое дело
Свернет в большую проблему,
Да так ловко, умело —
Воспевай хоть в поэму!
 
Хотя порой помогали
Намеком в верное русло,
Прямой ответ не давали.
Толку с него? Также пусто!
 
Лишь немногие знали —
Он чужак в этом мире.
Часто потом вспоминали
О забавном кумире.


Рецензии