Незваный гость

Незваный гость, идущий с миром
По Вашей чуждой мне земле.
Он в память вложит сувениром
Дорогу, улицы, Вас в том числе.
 
Кому-то другом станет новым,
Кого-то просто обойдет.
Он лишь прохожий – только слово,
Что здесь, сейчас произойдет.
 
Порой проходит по тропинкам,
Где оставлял уже следы.
Для многих он лишь аскорбинка,
Что хороша вместо еды.
 
Незваный гость везде не дома —
Бродяга вечный по мирам.
Фигура, тень его знакома
Уж многим точно здесь и там.


Рецензии