Марафонец

На рассвете умоюсь
Я огненным солнцем,
На день грядущий настроюсь —
Стану вновь марафонцем.
 
Голову вытяну выше
Над шапкою снежной,
Прочту прохожих в афише,
Кем-то забытой небрежно.
 
Буду бежать неустанно
По одному только месту.
Кто-то скажет: «Бездарно!»,
Чтобы вызвать к протесту.
 
А мне всё по колено,
Лишь снега по затылок.
Мчусь за солнцем забвенно
Без дорог и развилок.
 
Да и что вам за дело
До моих похождений?
Я — цветок пожелтелый
От лета прошлых видений.
 
Ветер меня укрывает
Снега тёпленьким пледом.
Тело к весне истлевает
Победившим атлетом.


Рецензии