Покойник в отставке

Ох, бесконечное море —
Пространство наших миров!
Мысли людей на заборе —
Земная основа основ.
 
Никто не видит другого,
Лишь только собственный нос.
В зеркале мира кривого
Земля — есть биоценоз.
 
Вы, как хотите, живите…
Я поплыву к берегам!
Сотру картину в графите,
Пройдусь по моря кругам.
 
Себя раздам по частицам
И разложу по слогам.
Буду играть блиц за блицем,
Отдых давая ногам.
 
И дело вовсе не в ставке,
И не в победе игры.
Я лишь покойник в отставке,
Бредущий сквозь эти миры.


Рецензии