Восход, закат ли - равно медны

Восход, закат ли - равно медны.
Едино: сеятель и жнец.
Мой каждый день -
как бы последний,
и каждый миг - как бы конец.

И вдох так к выдоху прижало,
что бытие
в небытие
своё протягивает жало
и время горькое своё.

1973


Рецензии