Пересказ

Ты мне говорила:
«Дочитай до конца!»
Ждала пересказа
О жизни юнца.
 
А книга известной
Оказалась до дыр
И очень уместной
Про тот — другой мир.
 
Юнец же сопливый,
Что главный герой,
Был крайне учтивый
С той странной игрой.
 
Игра ж, будь неладна,
Была лишь игрой.
Другим неповадно:
Зашёл — рот закрой.
 
И молча по комнатам
Шастай в пути.
В беспорядке нетронутом
Ответы найди.
 
Собери их по стопкам,
Разложи по местам.
В десятке неробком,
Окажешься сам.
 
Потом прочитаешь
О ком-то рассказ.
И сам всё узнаешь,
Поймешь — пересказ!
 
И герой уже сразу
Совсем не юнец…
Сократится и фраза:
«Начало — конец»


Рецензии