Дозор

Забываешь о цели,
Теряясь в быту.
Рвёшь отчаянно цепи,
Выполняя «Ату!»
 
Звереешь, собака…
А был человек?
Как быстро, однако,
Берёшь облик калек!
 
Но всё чаще и легче
Открываешь глаза.
Всё мельче и мельче
Каждый раз слепота.
 
Растёшь постепенно,
Всё шире обзор.
Завершишь непременно
Свой нелёгкий дозор.
 
Отпустит в дорогу
Заблуждений клубок.
Забудешь тревогу —
Можешь всё, что не мог.
 
Как мир бесконечен
Станешь для всех.
Стереотип — ты конечен,
Подымешь на смех.
 
Во всех направлениях
Изучишь пути
В прекрасных стремлениях —
Искать и найти!


Рецензии