Тучи над берёзою

Тучи над берёзою
Чёрные, мрачные,
Ветер листья трогает
Сильными пальцами,
Веточки качаются,
Тонкие клонятся,
Белая кудрявая
Сердцу любовница.
Поросла тропиночка
Травушкой дивною,
Провожал я милую
Ноченькой длинною.
А наутро лебеди
Взмыли ввысь белые,
То, как годы юные
Носятся смелые.
Над рекой качаются
Призраки чёрные,
Ивы отражаются
Грустные, сонные.
А с берёзы листики
Мягкие падают,
И один, листочек твой.
Душу мне радует.


Рецензии