Диво

Девочка Диво лет где-то пяти
В гости зашла сквозь закрытые двери.
Села пред носом, легко чтоб найти, —
Находка, забытая чьей-то потери.
 
Взглядом сверлила, но сидела нема,
Ловила внимание мое будто в сети.
И вот вдруг поймала, встала сама…
С такими глазами не бывают же дети?
 
Шагнула, навстречу чуть двинулась мне,
Застыла, размазав рукой струйку крови.
Зажала быстрее свой носик в руке
Да в просьбе о помощи вскинула брови.
 
Под краном мордашку ей омыла вода,
В марганит превращая капли рубина.
Тут вдруг понимаю — мой нос и рука…
Девчонка и я — одна и та же личина?!


Рецензии