Письма с фронта

На треугольнике письма
Короткий адрес: почта полевая
Да номер части. И фамилия отца.
"Просмотрено цензурой" - штемпель с края.

Что можно было с фронта написать?
Лишь о любви, которая спасала,
О той, которая умела ждать
И бить врага любовью помогала.

Да про землянку, где в печурке
Огонёк и согревал,и навевал воспоминанья
Про дом, который очень был далёк,
А смерть была всё время где-то рядом.

Что было на фронтах войны -
На Брянском, Южном, Прибалтийском,
Узнали лишь когда прошли бои.
О награждении в Указе сообщили.

Как возводил он переправы через Дон,
Через Донец и Ингулец, и Днепр,
Как проводил он переброску войск
И техники, и грузов под обстрелом,

Об этом мы узнали всё потом,
Когда была одержана Победа,
А в письмах он писал:"всё хорошо,
Прогоним фрицев и домой приеду".

В шкатулке письма фронтовые,
От времени желтеть бумага стала.
Так много лет мы бережно храним их,
Чтоб никогда о той войне не забывали.


Рецензии
Какое чудесное, трогательное стихотворение, Натуся!!! Этот фронтовой треугольник такая ценность!!! С душевным теплом, Елена.

Елена Жукова-Желенина   30.04.2015 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.