Путеводная звезда

(звёздный сонет)

Тонкий лучик протянула
Путеводная звезда
И руки моей коснулась
Прошептала тихо: «Да а…

Сбрось поэт земные цепи,
Брось заботы и дела,
По дороге Млечной - в степи…
Выплюнь эти удила.

Я найду тебе планету,
Где ты будешь как в раю,
Там ни зла, ни горя нету…
Брось же Землю ты свою».

- Не согласен я и знаю:
Даром мне не надо рая!


Рецензии
А что ж от рато отказываешься? Не всякого туда зовут.

Светлана Бахарева 2   03.05.2015 21:10     Заявить о нарушении
Я по субботам как в раю, не променяю страсть свою.

Юрий Алешин   04.05.2015 10:39   Заявить о нарушении