Ответ

Давно ищу тебя везде я каждый день,
И вот случайно встретила однажды.
Не видно радости, накрыла тебя тень,
Враз осушил бокал, не ощутивши жажды.
 
Так безмятежно здесь ты отдыхал,
Скрываясь от меня все эти годы.
Спиртное пил, табачный дым вдыхал…
Не рассчитал лишь только ты погоды.
 
Из-за неё-то занесло меня сюда,
Дождем замыло прямо к тебе в ноги.
В тебе-то уж давно была моя нужда,
Ты обязателен в коротком диалоге.
 
«Ну что молчишь? Я не продолжу монолог,
Мне нужен ты. Не говори, что снова рано!
Неужто мало мной исхожено дорог?
Или случайно время этого бурана?»
 
«Да, нет случайностей, и в этом ты права,
Как и права в том, что еще не время.
Но как могла закончиться, не начавшись, глава?
То сокрушительный удар и прямо в темя.»
 
В растерянности встал, уставившись в глаза,
Не зная, что же делать теперь дальше.
Но кон проигран, не было за пазухой туза,
Закончилась эпоха тьмы и фальши.


Рецензии