Облачный мир

По лестнице длинной до самых небес,
Умник отважный карабкался, лез.
Двигался быстро, хотел поскорей
Добраться до мира «ватных» полей.
 
Там где-то затерян среди облаков
Замок воздушный Хранителей Строф.
Его охраняет из облака гриф –
Болтун ещё тот, и это не миф.
 
Достанет живого и мертвого враз
Одной или парой заумнейших фраз!
Ещё ни один из скитальцев миров
Не смог пересечь его пост к замку Строф.
 
Все покидали Заоблачный край
С погибшей мечтой – хоть сейчас умирай.
Их жизнь оказалась пуста, как у всех.
А попытка взлететь вызывала лишь смех.
 
Доживали они свои жизни одни,
Вдали от своих, считая жалкие дни.
Их скорбь по себе была так велика,
Что если б собрать – получилась река!
 
Обычные ж жители разных миров
Лишь детям шептали про Хранителей Строф.
И то вместо сказки, да лишь перед сном,
Чтобы дверью волшебной сделать свой дом.
 
Дверью в фантазии, дверью в мечты…
А навыдумывал что уже ты?
Умник отважный, полез ты куда?
Облако, знаешь ли, просто вода!


Рецензии