Свеча и мотылёк

Кружился долго мотылёк
Над ярким пламенем свечи,
Но мыслями он был далёк
Сгореть дотла в такой печи.

К свече он был неравнодушен,
И страсть с ума его свела.
Хоть мир в душе его нарушен,
Но мысль над страстью верх взяла.

Он про свечу теперь всё знает:
Кто ярко светит, тот сгорает.
Не те пошли сегодня свечи,
Огонь в них ярок, но не вечен.

Так думал мотылёк и, вдруг,
Заметив как свеча сникает,
Последний завершив свой круг,
Он от огарка улетает.

Винить мы мотылька не станем,
В том, что свечу он не ласкает,
Ведь и свечу, хоть она тает,
Мы так давно не прославляем.


Рецензии
Мысль над страстью верх взяла...
Страсть может быть опасной.

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 06:09     Заявить о нарушении
Страсть хороша, когда владеешь ею...

Назим Гасымов   24.08.2015 06:46   Заявить о нарушении