Весна

под ногами тают и мокнут
клочья грязного льда,
мутные потные стекла
ласкает живая вода

стало все серым и старым -
пал на землю пепельный дождь
сбились в кучу коробок отары -
их от сырости трогает дрожь

холодно смотрят в душу
голые многоэтажки,
никода тишину не нарушат
монументальные стражи

как посмотришь - разруха, и слезы
небо льет по ушедшему другу
но ведь скоро распустятся розы
и солнце наполнит округу


Рецензии