Я научилась читать мысли

Я научилась читать мысли
Я научилась читать письма
Я научилась – вот только не знаю,
Как разучиться

Болью по венам течёт память
Болью по венам – некуда капать
Болью по венам – выходит в строки –
Плачет бумага

Снова встаёт пред глазами кто-то
Имя – не вспомнить, обид – без счёта
Снова память играет
В жестокие игры.

Где-то, когда-то… о том ли песня?
Что унесла – лишь себе известно
Где-то на сердце вечною болью –
Старая рана.

Где-то, когда-то… сбудется, нет ли?
Памяти всё обо мне известно
И успокоит её
Лишь рывок стоп-крана.

Где это будет, в какую минуту –
То мне неведомо, но почему-то
Болью в груди выходит опять
Надежда.

Может быть, как-нибудь мимо кассы
Мне вдруг удастся в обратный поезд?
Станет тогда обязательно
Всё как прежде.

Но это значит – опять болеть
И гореть надеждой,
И быть собой, заполняя
Пределы тела.

Разве не этого ты
Так всегда хотела
И не для этого ты
На земле любила?


Рецензии