Был странный день...

Был странно тихий тёплый день,
Пронизанный туманным светом.
Садов мерцающая сень
Манила праздных и поэтов —

Плывущим запахом листвы,
Текучим таяньем мгновений,
Случайностью прикосновений
И разговорами «на вы».

В тумане плыли силуэты
Других времён, чужих эпох,
И в медленном движенье этом
Таился чувственный подвох.

И городские вязли звуки
В садовой влажной тишине,
Взывая будто бы ко мне,
Чтоб взял я звуки на поруки.

Услышав шелест томных слов,
От запредельности пьянея,
Я будто вторгся в царство снов,
Вернуться из него не смея.

И засмеялся Летний сад
Чуть иронично, не обидно,
А я вдруг понял — он мне рад!
И эту радость было видно.


Рецензии
Вот чем хорош он летом, Летний,
Так сесть в тени в каком крыле
И слушать лип старинных сплетни,
И пачкать пальцы в крем-брюле.

Таня Стиль   22.04.2016 00:26     Заявить о нарушении
Душевно!

Олег Бучнев   22.04.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.