Будем ждать твоего Пришествия!

Поникнут   гордые   взгляды,
Ты один  только  будешь высок,
Ты придешь к нам на Землю когда-то,
Снова спустишься с неба, наш Бог. 

Придешь снова с небес Ты, Спаситель,
Не  спасенье  для  нас  совершать.
Ты придешь уж не как Избавитель,
Придешь избранных в небо забрать. 

Ты  уже  приходил   однажды,
Чтоб нас кровью своей искупить,
Но явленье  Твое  будет дважды:
Ты придешь, чтобы суд совершить. 

Так пусть грешник склонится пониже,
Поспешит  дар  спасенья  принять,
И Твой призыв с небес услышит,
Не отвергнет, как дар, благодать. 

И пусть Церковь ко встрече готовится,
Как   невеста,  себя   убелит.
И пред  ней  небеса  откроются,
Ее  встретит  с любовью  Жених. 

Помоги, чтоб  светильник горящим
Был  у  Церкви  твоей  дорогой,
Чтобы бодрой была, а не спящей,
Чтоб готовилась к встрече с Тобой. 

Ты на Землю придешь скоро в славе
Не  видал  никто  это  шествие.
С  Тобой  будут Твои все ангелы.
Будем  ждать  второго пришествия! 

О. Мисевич  15. 01. 2003г.


Рецензии