Жатва газового ужаса. Катакомбы Аджимушкая

«Жатва газового ужаса. Катакомбы Аджимушкая»
Фрагмент поэмы «Потерянные дневники Аджимушкая»

Ушедшие Отчаянья дни –
Эти Камни –
Непробиваемый Панцирь Запечатанного Монстра?
Что принесут запретные подземные ветра?
Кто доживет до Утра?
Что тайно хранят эти Недра?
Чего испугалась Деметра?
Как будто смотрит Ослепляющий Глаз!
Вползающий Черно-Зеленой Тварью  Алчной Голодной
Отравляющий Газ…
Нутро сжимает, парализуя…Ужас,
Кажется, даже, зашевелился весь комплекс громадных
подземелья Масс!
Сколько обреченных нас?
Затягивает окутывающий Невод…
Безысходный заброшенной судьбы водоворот,
Птицей бы взмыть – но можно только о потолок многотонный  неистово биться…
Не вырваться!
Мы замурованы медленно умирать…
Мир Кончился! Некуда бежать…
Как можно не дышать?
Тьму, со светом, жизнь с могилой, можно перемешать?
Легкие рвет лезвий зловещих кантата,
Безумие в Провал ведет…кто-то,  куда попало бьет из автомата…
Святость безымянного Солдата!
За все назначена Расплата?
Смерть,  с рождения,  Тебя  здесь стерегла?
Засасывающая бурая мгла,
Что это? Жуткий Сон или Явь?
Кто одолеет Гибели Море вплавь?
Это сейчас происходит со Мной?
Или Я попал в Кошмар Чужой?
Или Я уже Другой?
Уничтожения  тотального Эклоги,
 Клеймом Режущие Ожоги…
Здесь кончаются все дороги!
Сворачивается  весь Мир до Темной Точки!
Надломлено Треснувшие Зрачки…
Разъедающей Боли Свечение!
Бездной Гибели неопределимой Заключение,
Чей ты принимаешь мертвый Облик?
Тело, превратившееся в выворачивающий Крик!
Что необъяснимо Страшное  ты здесь Постиг?
Бредущие обезображенные мумии слепые…
Непредставимые Титаны Ископаемые!
Заглатывающая Первозданного Страха Пелена…
Изо рта Кровавая Пена!
Какая платится за Процветание Цена?
А жизнь тебе дана Одна…
 Истины Существа Обнажение…
Одного Древнего Убийства Умножение!
Вихрь Искореженного Разума Обращающий,
Собственной Тьмы Отец Карающий!
В Поражающем Зеркале Мрака Визирей, что ты увидишь?
Ты еще не сдаваясь, неистово Горишь?
Сознание Призраком скоро Растает…
Кто-нибудь найдет потом наш След?
Выхода Нет…
Кашель Когтями Рвущий!
Пифон Полишинель Сущий.
Сколько нескончаемо под ногами Скорченных Трупов?
Сколько еще в пылающей Агонии пройти шагов?
Непредсказуемое Затухание Ума…
Все…Сверкнувший Провал  последний …Полная Тьма!


Рецензии