Сакля. Элегия

Ослепляющий мир городской суеты,
Твоим духом пропитаны жизни листы.
Но в краю, где в рассветах дымится восток,
Есть забытый, затерянный в снах, уголок.

Там над горной рекой моя сакля стоит,
Из окна этой сакли причудливый вид –
У подножья горы орхидеи цветут,
И заморские птицы на склонах поют.

Их чудесные песни звучат до утра.
Где сливается с мраморной тучей гора,
Предрассветный покой гонит тяжкие сны,
Не тревожит его даже рокот волны.

А в другое окно солнце в гости зову.
Оно важно плывёт, обжигая траву,
Через третье окно провожаю назад
И старинным вином угощаю закат.

Но в четвёртое гляну случайно окно,
От тоски не спасает хмельное вино –
На скале, под которой раскинулся дол,
Свою новую жертву терзает орёл.

Ночью звёздное небо хранит мои сны,
Темноту разогнав бледным светом Луны,
И пока за туманом не скроется дол,
От врагов стережёт мою саклю орёл.

А когда засыпает орёл на скале,
И рассвет улыбается сонной Земле,
Просыпаюсь и я, а с востока давно
Гостем утренним Солнце стучится в окно.
2014


Рецензии
Здорово! Вот так и в жизни.

Елена Давыденко Дубровина   28.04.2015 21:34     Заявить о нарушении