Великая Народная. Глава первая

Глава первая

НАЧАЛО ВОЙНЫ

Страна спала нечутким сном,
Злодей фашист нажал курок войны
С тех пор все стали думать об одном:
Врага прогнать, но силы были не равны.

К войне готовились, но поджимали сроки,
Нам не хватило каких- то нескольких лет,
Очень горьки войны суровые уроки,
У миллионов россиян в глазах погас весь свет.

Но пограничники дрались отважно,
Достойной сдачи огромному напору дать не смогли,
Внезапности фактор очень важный,
В злодейских планах коварные враги его учли.

Наступил период самый жуткий,
Мы сдавали за городом город,
Наполнялись народом людоедов желудки,
В Ленинграде косил жителей голод

Страна резервы накопила,
Москву врагу не отдала,
Врага ударила, что было силы,
На сотни верст его отогнала.


Рецензии