Песнь Дождя

То песнь дождя, грустна различна
Как ласка девы романтична
Как Эльфов грустное молчанье
что предвещает расставанье
Но мне та песнь всех боле симпатична)

Я с упоеньем наблюдаю
Как голоса медовых струн
В низвергнувшихся водах лун
Тиши вечерней наполняют
И по неволе навевают
Мир сказочный. Старинных рун
Давно забытых вдохновенье
Именно в эти лишь мгновенья
Я чувствую Счастливое дыханье
Той жизни в коей растаянье
Так эфемерно что едва
Расходится о нем молва

О как прекрасны ваши струи!
Как счастлив я при виде бури
Люблю грозы полночной взгляд
И молний громкий камнепад

Люблю я тихое журчанье
И капли вековую песнь
И в жажде ожидаю весть
Как будто бы Любви признанье

О Неба Светлые дары!
О мира Горнего подарок
Счастливой радости полны
И свет ваш негасим и ярок.


Рецензии