Поймет только Воин

Нет в жизни сладостней мгновенья
В котором смерти приближенье
И гибели за слыша поступь
Отважный воин бьется что есть сил
Он знает свет уже остыл
В его глазах и меркнет россыпь
На небе солнцу родственных светил

Вот уже мужественный видит
Борьбы своей трагичный миг
Что прерывает его вскрик
Иль.. (если безмолвно он Уходит)
В безмолвии очей возводит
Он к небу скорби полный взгляд
Одновременно и скорбит и рад

Чему же рад наш славный воин
Который скоро упокоен
Поднимется в долины Счастья
Тому ли то что самовластно
Он сей удел судьбы избрал?
Иль о Безвременных покоях
Он с малых лет своих мечтал?

Скажу сейчас словами барда
Смысл которых лишь немногие поймут
Но отражают в полной мере
В своей изысканной манере
Они ( да процветает Арда!)
Тех чувств определенный круг

Вот те слова которые наш воин
Обронит в свой последний миг
Томим безумною тоскою
И сердца горделивый крик

" И пусть проклятья рок из мрака меня настиг
Мой стяг был выше вражьих стягов на целый миг!"


Рецензии