Не возвращайся к прошлому

Не возвращайся к прошлому, не надо,
Всегда с надеждою вперёд смотри,
Пусть старое уходит листопадом,
Но в сердце уголок ему найди.

Храни, что дорого, что мило,
Несчастья, по возможности, забудь,
Коль всё плохое не сломило,
Переболел - и дальше в путь!

Коли душа чиста, тебе помогут боги,
Но лёгких не ищи путей,
К возвышенному сложные дороги,
Чем выше, тем они трудней.

Пути Господни неисповедимы,
Благая цель пусть освещает путь,
Совсем не просто жизнью быть любимым,
Любить её, беречь - не позабудь!


Рецензии
Не совсем ко времени, но в тему у меня про листопад! С теплом и Победой!

Валерий Давыдов   13.05.2015 19:03     Заявить о нарушении
Обязательно зайду. Благодарю.

Любовь Лодочникова   09.05.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.