К Алисе. Очень раннее

Ты знаешь чувственной тоской
Меня проклятье посетило
И в одночасье поразило
И потерял в душе покой...

Улыбка?) Слаще сладкой Грезы
Мне представляется она
И не смотря на все морозы
Моя душа не холодна!

Отнюдь! о бейся бейся!
Моей судьбы сердечный гонг!
В блаженной неге с Лирой слейся
Низвергнись вниз любви поток!

Да..... верно Лисси Лира
Моей привязанности Рок
Ведь я уж преступил порог
шагнул в предел за Гранью Мира...

Ты улыбнулась вновь..о как я рад
О как счастливо мое Сердце!
И мне теперь уж никуда не деться
От Высшей Красоты и от её Наград.

В безмерной Красоте под пение Амура
(Хотя Амуром кличут и меня)
Я никогда не понимал Лауры
Жалел того кто пел ей в Свете Дня)

О как не совершенен мир!
О Как же жизнь Несправедлива!
Но не спешу идти к тоске на пир
Ведь я рожден чтоб быть счастливым...

О ты чья власть затмила разум
Всепоглощающих наук
О как же я не понял сразу!
О как не слышал Сердца стук.....?

Но отчего ж предрассужденье
Здесь правит Балом на земле?
Не в нем! не в нем мое предназначение!
А в том чтобы Лететь к Весне..

Полет мой Вечен Не сломить
Души Возвышенного Война
О слава Небу! и довольно
Мне о печальном говорить

Скажу о Радостном Ведь Лира
Создателем дана Чтоб веселить
И биться намертво с Уныньем
И Радовать тех кто способен Жить!

Алиса Милая Алиса!
Лишь сердцу только доверяй
Ведь Инструмент времен Париса
Был тоже Лирой И не забывай

Не тот Высок и Благороден
Кому молва сие сулит
А тот в ком просыпается Зов Крови
И чувств неразрушимых Монолит

Но полно петь про Благородство
Когда певец больной гордец...
В высокомерие господство
Есть риск вернуться наконец

А эта песнь лишь о тебе
К тебе пою к тебе взываю
И чувства покоренные судьбе
Я выразил вполне.... едва ли

Тому виной мои чернила
Что вдруг посмели воспарить
И продолжения лишить
Строфе послушное мерило...

Ломается мое копье
Слагающее рифмы наконечьем
А мои строки что летят картечью?
Но и у них уж скоро колокол пробьет...

Звук Гонга.. вот и Бал окончен
Но Скоро вновь начнется он!
И полетит за строчкой строчка...
И зазвенит мятежный звон

Душе моей ты светоч и услада
А твой случайно пророненный взгляд
Воспринимаю как награду
И ставлю выше всех наград

Строке конец и рифме тоже
Строфа заканчивает бег
Переступая "Невозможно"
Показываю - Края нет!

Ушло перо? и муза плачет?
Что за нелепости судьбы
Все это ничего не значит
Я буду петь! чтоб знала ты...

Что даже кровью на воде
Если придется начертаю
О том как верен я тебе
О Лира Вечно молодая!

К тебе Алиса песнь восходит
И мой Амур к тебе взошел
А вслед в небесном хороводе
Взойду и я на свой престол....

Пора.... не могут боле мысли
Той жгучей страсти отразить
И Чашу чувств в Высотах Смысла
Мне не дано еще испить....

(на одном дыхании без каких либо исправлений...)


Рецензии