Смех Люцифера

Смех Люцифера.

Как жалок ты в своей надежде
Не сбудется она, поверь
Ничтожны все в любви одежде
Для них закрыта Силы дверь

Кто жил, тот презирает тварей
И кто любил, был слаб всегда
Так рассуждая о Высокой Дали
В итоге потухает и звезда

Чувства ничтожны, люди жалки
Когда идут у них на поводу
И после жалуясь на палки
В колесах жизни, пропадут.

Упал надежды возлагавший
И Бог ему не скажет «Встань»
Утонет пристани искавший
И не спасает его Длань

Вы все глупы, коль вера ваша
Надеется на чудеса
Конец ваш будет жалок, страшен
И посмеются Небеса

Бог высоко, а вы все в клетке
Вы все игрушки для Него
Презренные марионетки
Все - в кулаке у Одного

Он правит мудро, не поспоришь
Кнутом и пряником с дня в день
Он веселится, когда стонешь
Когда становишься как тень

Эй вы чувствительные куклы!
Что скажете на мою речь?
С согласием закона буквы
Я вас хочу предостеречь

Не думайте, что мне ответить
Посмеют жалкие рабы
К которым, должно вам заметить
Давно вы определены


Рецензии