Новый день

Я завтра буду новый день встречать,
И верую, что тон меня заставит
От изумленья взять и замолчать,
Когда я распахну навстречу ставни.

И удивлюсь уже который раз
Рожденью чудодейственной зарницы,
Как звезды покидают утром нас,
Чтоб вечером упасть нам на ресницы.

Земля свое дыханье учащает
И запоздало капает роса.
Я чувствую, как ветер пролетает
И отдохнуть ложится на глаза.

Цветы остатки сна куда-то прячут,
Их аромат струится к небесам.
Не верьте ни кому, они не плачут,
А помогают верить в чудеса.

Остатки сна отбросят скоро птицы
И мир наполнят музыкой души.
И это все не может мне присниться –
Приподнимают листья камыши.


Рецензии