Перед рейсом

Перед рейсом.


Июльский вечер. Дачная веранда.
Гоняю со смородиной чаи.
Мне завтра в рейс на старенькой шаланде,
Пятнадцать тонн и тыща вёрст - мои.

Напарник Митрич борется с ангиной,
Он мне помощник нынче - никакой.
Тут важно, чтоб не подвела машина,
У нашего "Камаза" нрав крутой.

Последний раз с насосом загорали,
Хотя механик твёрдо заверял.
А мы плевались на его детали
И ждали - будет ли тягач "Урал".

Настала ночь, и роли поменялись.
Теперь чаи взялись меня гонять.
А в промежутках сладостно дремалось,
Я трассу укрощал легко опять.


                2015г.


Рецензии
О простом просто. Спасибо, читается на одном дыхании.

Наталья Сотова   20.07.2015 00:48     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! А чего "кружева" плести? Я за простоту.

Александр Взводский 2   20.07.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.