Альтиграф

Два облака, два света, два столпа –
Размахом необъятные крыла –
Я не готов – вид устрашал –
Как будто распахнулись небеса.

(Я Богородице молитвой воззывал…)

И мощный энергетический всплеск,
Звучанием ниспосланная песнь
Меня как обжигом накрыла –
Воспламененная какая-то Сила.

Архангел Михаил? иль Кто как Бог?
Одетый в кованные латы –
Во славу Воинства хвалу поет.
Седого Старика увидев, я заплакал.

Шеренги офицеров и солдат
Ушедших и погибших на фронтах,
Оплакиваемых матерями сыновей,
Пропавших безвести мужей...

О, Русь! Небесное Воинское Братство!
За ратью рать в строю стоят!
И всколыхнула Небеса их клятва!
Вот-вот шагнут, чтоб снова побеждать.

И на щеках моих слеза –
Энергий жар приохладила.
В себя – Седого Старика –
Воспринял – и слезой остыл я.

И жар во мне – остуженный слезой.
Повеяло умиротворенною прохладой.
Но все мощнее приникал поток!
Сияньями читаяся – абстрактно...

Но ярче развиднелось в небесах!
За ратью рать – Они,  стоят!
Шеренги Офицеров и Солдат…

Я Богородице молитву воздавал.


Рецензии
Светлая Память, всем погибшим, за Правое дело!...
Очень сердечное и памятное посвящение! Добра, Вам!

Владимир Тимкин   07.05.2018 09:13     Заявить о нарушении
Светлая память!

Анатолий Святов   07.05.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.