Я снова в детстве

Я снова в детстве, снова где-то там,
Куда дыханьем март меня увлёк.
Стучит капель, птиц перелётных гам.
Бежит со мной вприпрыжку ручеёк.
Я капитан,
                а рядом по волнам
Плывёт мой маленький кораблик – коробок.
И все преграды на его пути,
Всё, что мешает двигаться в перёд,
Одной рукой могу я отвести.
Мне нипочём ни мель, ни снег, ни лёд.
Я капитан
                и в жизнь как в океан,
С весенним ветром по волнам меня несёт.
   


Рецензии