***

Зорька ранняя бродила
Босиком по синей речке.
Подарил зачем мне милый
Обручальное колечко?

Звездочкой на небосклоне
Вдруг любовь твоя погасла.
Мне теперь о ней напомнит
Лишь пожар рябины красной,

Что за рощей соловьиной
Полыхает да искрится,
Ах, как трудно мне, любимый,
Навсегда с тобой проститься.

Отзвенело сенокосом,
Отгуляло наше лето,
Нынче мне пророчит осень
Одинокие рассветы...

Но придет зима, завьюжит
Заметет мою обиду,
Если ты мне станешь нужен,
Не подам я даже виду.

Коли встретишься случайно -
Я пройду с улыбкой мимо,
Что ты стал моей печалью,
Позабудь о том, любимый.

Поутру полощет зорька
Сарафан свой в алой речке.
Ах, зачем узнала только,
Что любовь твоя не вечна...


Рецензии
Какая напевная и душевная получилась история! Редкая женщина не переживала подобное... С сердечным теплом и признательностью - Люба.

Корольская   23.05.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Мила Макаренко 2   05.06.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.