Ресницы яблони апрельской

Ресницы яблони апрельской, как в росе.
Ведь тёплый снег совсем растаял, сугробы все.
Под утро, может быть, вернутся, их смоет дождь.
Коснуться, хочется коснуться! Но не трожь.
Пусть свет танцует в каждой капле на ветвях.
Там жизни вальс звучит сильнее на краях,
Когда слетает капля с веток до земли,
Чтоб жизнью корни той наполниться могли,
И чтоб цветами восхищался соловей
И песней радовал своей сердца людей.

23 апреля 2015


Рецензии