Песенка о песенке

Ну, что же я сижу-то?
Вот что же я сижу?
На что же всё гляжу-то?
На что же всё гляжу?

Кругом забот по горло
И дел вокруг полно,
А я сижу, покорная,
И всё гляжу в окно.

А там такое небо,
Такая синева,
Что нежностью и негою
Сплетаются слова,

И я уже взлетаю,
Забыв про суету –
Куплеты выплетаю
И песенки плету.

Орлицей в небе рею,
Забыв средь бела дня,
Что к тёплой батарее
Приставлена квашня,

А – пусть  плывёт опара!
Пусть каша пригорит -
С гитарою на пару
Такое сотворим!

...Домой вернуться мне бы,
В размеренный уют,
А я витаю в небе
И песенку  пою,
Ведь я её, как дочку,
На радость родила!
…Сейчас поставлю точку,
И – сразу за дела!


Рецензии