Для тех, кто не бывал в Сибири

Красивых мест немало в мире.
Комфортно где-то, да легко,
Но только до лесов Сибири
Всем бесконечно далеко.

Нет, есть бескрайние просторы,
Гудит как нитка горизонт,
Что небо разделяет с морем,
Да, круглый год - один сезон.

Но там, в Сибири, словно в поле,
Пасутся в небе облака,
И нет нигде вольнее воли,
И нету дальше далека.

Там сотня вёрст  - не расстоянье,
Там жизнь прядёт веретено,
Там в перезвоне церкви дальней
Ручьёв журчанье вплетено.

Там пряность трав, там птичье пенье,
Там воздух чище и светлей,
Там в каждой маленькой деревне
Большие души у людей.


Рецензии
Фёдор,я там служил срочную службу в Красноярске.

Юрий Кулигин   29.05.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.